シターラ青山では冬のシーズナルメニューが人気です!
- 2020.01.31 Friday
- 15:06
暖冬気味で暖かかったり、逆に真冬に戻ったりと体調を崩しやすい今日この頃ですが、
皆様いかがお過ごしでいらっしゃいますか?
こんな時はシターラ青山で暖かいインド料理をお楽しみください。
さらに、今は旬の食材をふんだんにインド料理に取り入れた、様々な味覚のシーズナルメニューをご提供しております。
-------------------------------------------
●前菜(APPETIZER)
-------------------------------------------
・アップルサラダ … 1,400円(税込)
・APPLE SALAD
季節の食材にリンゴの爽やかな甘みと酸味が広がる季節感溢れるサラダ。
-------------------------------------------
●カバブ(KEBAB)
-------------------------------------------
・ゴビパコラ … 1,600円(税込)
・GOBI PAKORA
カリフラワーのフリッターにカラフルなナムキン(野菜スナック)などを添えた、いろいろな食感が楽しめる一品。
・SHIKAMPURI KEBAB
ラム肉とパニール(チ−ズ)を丁寧に柔らかく焼き上げたラクナウ地方の本格ムガル料理。
・蕪のタンドール炭火焼き … 2,200円(税込)
・BHARWA SOLE
詰め物をした蕪をさっと焼いて、フレッシュトマトソースを添えました。
・金目鯛タンドール炭火焼き … 2,400円(税込)
・CHAR-GRILLED SEA BREAM WITH CITRON
金目鯛をタンドール炭火焼きして大根と柚子のアチャールや柚子ソースを添えた爽やかなスパイシーな味わいです。
●ビリヤニ(BIRIYANI)
-------------------------------------------
・ANKOU (FISH) DUM BIRIYANI
柔らかな風味豊かな鮟鱇をバスマチライスと蒸し上げたインド伝統のダム料理(ビリヤニ)。
●カレー(CURRY)
・MUSTARD GREENS AND FRESH NEW POTATO CURRY
からし菜や新ジャガイモなど旬の野菜をたっぷり使った季節を感じるドライカレー。
・ハイデラバード魚(鰈)カレー … 2,200円(税込)
・HYDERABAD FISH (FLATFISH) CURRY
サロン(ピーナツ、ゴマ、ジャグリーなどー7種類の味の調味料)を用い、鰈を煮込んだ、ハイデラバード地方の味わい深い魚カレー。
・鴨の蒸し煮カレー … 2,500円(税込)
・WINTER DUCK DUM CURRY
深い味わいの鴨肉を季節の果物や野菜とじっくり蒸し煮した濃厚なダムカレー。
-------------------------------------------
●デザート/DESSERT
・RASGULLA&RASMALAI WINTER DESSERT
ラスグッラとラスマライを重ねて雪をイメージした華麗な冬のデザート。
スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。