シターラ青山本店では夏のシーズナルメニューが始まりました!

  • 2019.07.18 Thursday
  • 15:24

長い梅雨で本格的な夏が待ち遠しい今日この頃ですが、
皆様いかがお過ごしでいらっしゃいますか?
さて、シターラ青山より夏のシーズナルメニューのお知らせです。
今が旬の食材をふんだんにインド料理に取り入れた、様々な味覚を
お楽しみいただけます。


●サラダ(SALAD)


 

・カラフルトマトサラダ
・COLORFUL TOMATO SALAD
1,300円(税込)
色鮮やかなトマトをメインに皮付きレンズ豆やチーズなどを
タマリンドと黒酢のドレッシングで夏らしく味付けました。

 


●前菜(APPETIZER)


・コーンティッキ パイナップル添え
・CORN TIKKI with PINEAPPLE CHUTNEY
 1,500円(税込)
旬の旨みの詰まったコーンをたっぷり使ったコーンティッキに、
パイナップルチャツネを載せて、枝豆ソースとタマリンドソースでお召し上がりください。


●カバブ(KEBAB)


・焼き茄子と枝豆のジャルムリ
・CHAR-GRILLED AUBERGINE with JHALMURI
 1,500円(税込)
ストリートフード“ジャルムリ”に枝豆を加え、タンドールで焼いた茄子に
胡麻やスパイスでコクを出した茄子ペーストを添えた、ハイデラバードスタイル。


・マラバルプロウン
・MALABAR PRAWN
 1,700円(税込)
香ばしくタンドールで焼いた海老をココナッツソースと召し上がる
南西インド、香辛料の本場マラバル地方の代表料理。


・マトンカコリ
・MUTTON KAKORI
1,800円(税込)
インドの古都ラクナウの伝統ムグライ料理。
大変ソフトなマトンシークカバブをオクラやズッキーニの添え物が引き立てます。

 


●ビリヤニ(BIRIYANI)


・鮑のビリヤニ
・ABALONE DUM BIRIYANI
2,500円(税込)
旬の夏の鮑を丸ごとバスマチライスと密閉した土鍋で
じっくり蒸し煮した贅沢なダムビリヤニです。

 


●カレー(CURRY)


・西瓜と瓜の冷たいカレー
・WATERMELON & GOURD CHILLED CURRY  
 1,600円(税込)
ラジャスターン地方の超レアなカレーです。詰め物をした瓜が良く合います。


・夏のフレッシュトマトカレー
・FRESH SUMMER TOMATO CURRY
1,700円(税込)
太陽をたっぷり浴びた真っ赤なトマトだけで作った
夏限定のフレッシュカレー。


・鹿カレー、ローズマリー風味
・ROSEMARY FLAVORED SUMMER WILD VENISON
2,200円(税込)
脂肪の少ないさっぱりした夏鹿をローズマリーで味付けした風味豊かなカレー。

 


●デザート/DESSERT


 

  ・夏メロンとマンゴソルベのデザート
・MELON & MANGO SORBET
800円(税込)
メロンとマンゴソルベをエスニックなシロップに浸して召し上がるインドで人気の夏デザート。

 

スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。