シターラ青山本店では初夏のシーズナルメニューを5月9日(木)からご提供開始です。

  • 2019.05.07 Tuesday
  • 15:22
令和に年号が変わり、長いゴールデンウィークも終わりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて、シターラ青山本店から旬の食材を使ったシーズナルのインド料理を5月9日(木)よりお届けします。
特にお勧めは、鰆のカレー、南インドのココナツチキンカレー、アミガサダケのビリヤニ、クジラ肉のバナナの葉包み焼き、でしょうか。
その他にもこの季節ならではのメニューをいろいろご用意しておりますので、ぜひシターラ青山本店までお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

APPETIZER

 

 

ズッキーニとグレープフルーツのサラダ

ZUCCHINI & GRAPEFRUIT SALAD

ズッキーニとグレープフルーツをチャットマサラやハーブと和えた爽やかな風味のサラダ。

1,200円(税込)

 


KEBAB

 

▲ラムケバブのチェリーソース添え

LAMB KEBAB WITH CHERRY SOURCE

ラム肉のタンドール炭火焼きとチェリーや木の実のソースの味わい深い組み合わせ。

1,800円(税込)

 

▲鰹のスパイシータンドール焼き

TANDOORI BONITO

鰹をタンドール釜で絶妙にレア炭火焼きして大葉に載せた季節の定番メニュー。

2,000円(税込)

 

▲クジラ肉のバナナの葉包み焼き

ROASTED WHALE MEAT WRAPPED WITH BANANA LEAF

クジラ肉の野生の旨みをバナナの葉で包みじっくり焼き上げました。

2,300円(税込)

 


CURRY

 

▲鰆のカレー

SAWARA (JAPANESE SPANISH MACKEREL) CURRY

鰆と手間をかけたスープを合わせた、シンプルですが奥深いカレー。

1,700円(税込)

 

▲南インドのココナツチキンカレー

TRADITONAL SOUTH INDIAN CHICKEN CURRY

骨付きチキンのココナツ風味セミドライカレーをバナナの葉に載せた南インドスタイル。

1,900円(税込)

 

▲ベンガルのマスタードフィッシュカレー

AUTHENTIC BENGAL FISH CURRY

イリッシュ(ニシン科の魚)とボッタ(枝豆とジャガイモ)の本格ベンガル料理。

2,200円(税込)

 


 

BIRIYANI

 

▲アミガサタケのビリヤニ
GUCCHI (SPRING MORILLE) BIRIYANI

春キノコのアミガサタケとバスマチライスを密閉した土鍋で蒸し煮した香り豊かな一品。

2,500円(税込)

DESSERT

 

▲スージーハルワの黄桃ソース添え

SUJI HALWA WITH YELLOW PEACH SOURCE

インドの伝統スイーツ“スージーハルワ”に膨よかな黄桃ソースを添えました。

700円(税込)