シターラ青山本店で冬のシーズナルメニューが始まりました。

  • 2019.01.18 Friday
  • 19:38
いよいよ冬本番という寒さですが皆様いかがお過ごしでしょうか?
今年も冬の食材を使ったお料理をお届けします。
特にお勧めは、冬の定番の牡蠣カレー、今年の干支にちなんだ野生猪のダムカレー、ふくよかな金目鯛のビリヤニ、旨みの詰まった蕪のタンドール焼き、でしょうか。その他にも冬のメニューをいろいろご用意しております。

KEBAB

▲シカンプリーケバブ
SHIKAMPURI KEBAB
栗と蓮根を丁寧にとても柔らかく焼き上げた特製カバブ。
1,600円

 

▲海老シークケバブ
CHAR-GRILLED PRAWN SHEEK KEBAB
海老のミンチをタンドール釜で炭火焼きした香ばしい一品です。
1,800円

 

▲蕪のタンドール炭火焼き

BHARWA SOLE
詰め物をした蕪をさっと焼いて、フレッシュトマトソースを添えました。
2,200円

 


▲鴨のタンドール炭火焼き
BATHAK KA TIKKA
旬の鴨肉をブラックペッパー、オニオンシードで香り豊かにシンプルに焼き上げました。
2,300円

 

BIRIYANI

 

▲金目鯛のビリヤニ(重ね蒸し煮ご飯)
KINME-DAI (FISH) DUM BIRIYANI
旨みの乗った金目鯛とバスマチライスを重ねてナン生地で密閉した壷で蒸し上げた
インド伝統のダム料理(ビリヤニ)。
2,800円

CURRY

 

▲カシミール・コフタ
KASHMIR KOFTA
ドライフルーツやカシューナッツなどを詰めた団子の
カシミール地方の濃厚なカレー。

 2,000円

▲牡蠣カレー
OYSTER CURRY 
牡蠣の旨みとスパイスの風味が凝縮された冬の人気メニュー。
2,200円

▲野生猪の蒸し煮カレー
WILD BOAR DUM CURRY 
今年の干支の野生猪の力強くも淡白な旨みをクルミや季節の野菜とじっくり蒸し煮したダムカレー。
2,500円

DESSERT

▲スパイシー焼き林檎
TANDOORI APPLE
スパイシーに香り付けした林檎を時間をかけてタンドール窯で焼き上げました。
800円