青山店で秋のシーズナルメニューが始まりました。

  • 2018.10.23 Tuesday
  • 14:56

シターラ青山本店では、秋にふさわしい食材の数々を揃えたシーズナルメニューを始めました。この季節でしか味わえないレアなインド料理をお楽しみください。

スタッフ一同お待ちしております。

 

■APPETIZER

 

▲ビーツのトーレン / BEETS THORAN

¥1,200

南インドのドライなスパイス野菜炒め「トーレン」、ビーツをメインにココナッツやマスタードで奥深い味わいに仕上げました。

 

■KEBAB

 

▲栗のガラウティと蓮のティッキ / SEASONAL CHESTNUT GALOUTI and LOTUS ROOT TIKKI

¥1,600

シルキーな栗ペーストを香ばしく焼いたグラウティーと蓮の歯ごたえを残してカラッと焼いたティッキー。
2つの味を柚子とビーツのチャツネが引き立てます。

 

▲ポットベラのタンドール焼き / TANDOORI PORT BELLA

¥1,900

大型ブラウンマッシュルーム、ポットベラを炭火焼きして、季節のソースを添えた風味豊かな一品。

 

▲季節の魚のスパイシーレモンバターソース添え / GRILLED SEASONAL FISH with FRAGRANT LEMON BUTTER SOURCE

¥2,200

タンドール窯で香ばしく焼いた季節の魚をスパイシーなレモンバターで味付けしました。

 

■CURRY

 

▲柿のコフタカレー / PERSIMMON KOFTA

¥1,900

ドライフルーツやカシューナッツなどを詰めた柿の濃厚なカレー。

 

▲牡蠣カレー / OYSTER CURRY

¥2,200

冬の牡蠣の旨みとスパイスの風味が凝縮された人気メニュー。

 

▲天然キノコのダムカレー / WILD MUSHROOM DUM CURRY

¥2,400

天然キノコを土鍋でじっくり蒸し煮して旨みを閉じ込めた限定メニュー。

 

■KHICHARI(Indian Rizotto)

 

鮭のキチュリ(インドのリゾット) / SALMON KHICHARI (RIZOTTO)

¥2,000

体にやさしいインドのリゾット、キチュリを季節の鮭で仕上げました。

 

■DESSERT

 

▲ぶどうのソルベ、エスニック風味 / EXOTIC GRAPE SORBET

¥800

季節のブドウとソルベのスパイシーなおいしさのハーモニーをお楽しみください。