シターラ青山店で新しいシーズナルメニューが始まりました。

  • 2018.08.22 Wednesday
  • 12:28

残暑が厳しい日の毎日ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?


さて、 インド料理SITAARAはこの8月で 14 周年を迎えました。
これも皆様のご愛顧によるところと心からお礼申し上げます。
インド料理、将又日本の経済など取り巻く環境はとてつもないスピードで変化しいている感じがいたしますが、SITAARAは納得の出来るものをきちんとご提供していくだけという、時代にちょっと逆らった生き方かもしれませんが、そんな料理店でいたいと思っています。
今夏は非常に暑く、まだまだ続きそうですが、暑さには本場のインド料理で体を元気にしてはいかがでしょうか?

シターラ青山店ではそんな本格インド料理のシーズナルメニューが始まりました。

 

●前菜(APPETIZER)


1.トマトとウップマ
(BAKED TOMATO & UPPUMA)
¥1,600
タンドール窯で焼いたトマトと南インドのウップマ(セモリナ粉や スパイスでつくる)が絶妙に夏のトマトの旨みを引き出します。

 

 

2.野生仔鹿の冷菜
(COLD PLATE of SUMMER YOUNG WILD VENISON)
¥1,900
淡白な夏の野生仔鹿をスパイシー&ハーブですっきりとしたな夏の冷菜に仕上げました。

 

3.鰹のスパイシータンドール焼き
(TANDOORI BONITO)
¥2,100
鰹を絶妙にタンドール釜で炭火焼きして大葉に載せた風味豊かな一品。

 

●カレー(Curry)

 

4.ココナツコーンカレー
(COCONUT CORN CURRY)
ココナツベースのカレーに旬のコーンを浮かべたシンプルな南インドのカレー。

¥1,600

 

5.イカ墨カレー

(SQUID DEEP - BLACK CURRY)
¥1,700
青森産のスルメイカの身や内臓を全て使った濃厚で海の香りを楽し める漆黒カレー。

 

6..野生うり坊の蒸し煮カレー
(SUMMER WILD BOAR PIGLET DUM CURRY)
¥2,400
大変珍しい夏の野生うり坊をじっくり蒸し煮したダムカレー。

 

●プラオ(PULAO)炊き込みご飯

 

7.グリーンハーブプラオ
( GREEN HERB PULAO)
¥2,200
ペルシア伝来の料理。バスマチライスにズッキーニ、枝豆など夏野菜を加えディルやライムで香り付けをしたグリーンの涼しげなプラオです。

 

●デザート(Dessert)

 

 

8.ソルティー西瓜ソルベ
(SOLTY WATER-MELLON SORBET )
¥800
西瓜をちょっとおしゃれに仕上げた大人のSolty & Spicyソルベ。

 

このシーズナルメニューは今の季節だけの限定ニューです。
スタッフ一同お待ちしておりますので、是非シターラ青山店でスパイシーな本格インド料理をお楽しみください。