シターラのビリヤニ

  • 2020.03.13 Friday
  • 18:14

ビリヤニはインドの国民食で、香りが豊かなバスマチライスを使った蒸し煮ご飯です。

最近、頓に人気が出てきたメニューですが、シターラでは開店当時からビリヤニをご提供しおり、お客様には大変なご好評をいただいております。

 

シターラには都内にある下記店舗およびオンライン(ミンネ)で本格ビリヤニをお楽しみいただけます。

 

▲写真はシターラ青山店のビリヤニランチセットです。

 

シターラでは各店舗にて本格ビリヤニをご提供させていただいております。

お近くのシターラで、ぜひ本格ビリヤニをご賞味ください。

※店舗により盛り付け内容や価格が異なりますのでご了承ください。

 

続きを読む >>

シターラのジビエ・・・インド料理との融合

  • 2017.02.20 Monday
  • 11:23

「ジビエ」という言葉は最近、いろいろな所から聞こえてくるようになりました。
「ジビエ」とは、狩猟などで得た野生鳥獣を調理して食することを意味するフランス語で、ヨーロッパでは古くから伝わる食文化です。

 

シターラでもこの天然食材としての「ジビエ」に注目し、​インド料理に活かしたメニューをシターラ青山店でご提供しています。
​インド料理のようにスパイスが効いた強い風味の食べ物にも負けない食材を探した結果、自然の力強さを持つ野生肉に至ったものです。​
その肉の特性を生かしながら、季節に合ったより一層深みのあるインド料理に取り組んでまいりました。

これまでにご提供したメニューを一部ご紹介します。

 

▲野生​猪肉​と季節の野菜のタンドール炭火焼き​
脂肪がのった冬のジビエ肉と季節の野菜をタンドール釜で炭火焼きにした冬の幸を贅沢に楽しむ盛り合わせ。

 

▲野生鹿レバーの炭火焼きマンゴソース添え​ ​
長野県美ヶ原の野生鹿レバーをタンドール窯でさっと炭火焼きして、濃厚なマンゴソースを添えました。芳醇で自然の力強さを感じる一品です。

 

▲野生​アナクマ(ムジナ肉)​の蒸しカレー​ ​
​古くから珍重される​野生​ムジナ肉​の力強くも淡白な旨みをクルミや季節の野菜とじっくり蒸し煮したダムカレーです。

 

 

続きを読む >>

シターラのYouTubeチャンネルを開設しました。

  • 2016.08.24 Wednesday
  • 19:29

 

この度、シターラのYouTubeチャンネルを開設しました。

 

YouTubeチャンネル「SITAARA TV」ではシターラの総料理長「フセイン氏」が作るインド料理の数々をご紹介したり、オンラインショッピングで販売しているスパイスセットの実演調理など、インド料理にまつわる動画を紹介していきます。

 

ぜひご覧になってください。

チャンネル登録もよろしくお願いいたします。

ご存知でしたか? “インド”と“クラフトビール”の深〜い関係

  • 2016.06.05 Sunday
  • 15:41


近年大いに注目を浴びている「クラフトビール」。大手ビールメーカーよりも小規模の醸造所で、職人気質をもって造られるビールです。味や香り、液体の色など多種多様なのが特徴で、その分類は約140種類もあると言われています。

さて、このビールの中に「インディア ペールエール」、略して「IPA(アイピーエー)」という種類があるのをご存知でしょうか。同褐色の液体は芳醇な甘い柑橘のような香りを持ち、口に含むと甘味とともに強い苦味が印象に残ります。イギリスで生まれ、いまや世界中で大人気のIPA、これが「インド」と深いつながりがあるのです。

 
続きを読む >>

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

通信販売もやっています。

オンラインショップバナー

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM